sábado, 7 de marzo de 2015

Mediodía de color y calor. Noche de fiesta.


Un mediodía cerca de la Terminal de Carlos Paz, Córdoba.

Luminosidad alta, temperatura extrema, vereda caliente al arrodillarse, todo vale la pena.





Tierra generosa mezclada con piedra por todos lados, subidas y bajadas, a diferencia de una ciudad chata como Buenos Aires, permite mantener la firmeza de los glúteos a todos sus vecinos.




Los turistas que se acercan a esta pintoresca provincia, pueden disfrutar de una amplia variedad en especialidades gastronómicas. 
Degustando platos típicos en un clima agradable y que invita a beber un buen vino, o lo que es común entre sus pobladores, un lomito, cervecita o el clásico fernet (la verdad es que aquí se prepara 50/50, mitad fernet, mitad bebida cola...es el "fernet cordobés").
La verdad es que no le saqué la foto.... perdón!, 
pero tengo ésta.



Comparada con el resto del país, el aperitivo constituye la bebida de mayor consumo per cápita.


La combinación exitosa de comida con productos locales y paseos, permiten dar un mayor valor agregado a la producción de la región.

Para seguir andando y bajar las calorías agregadas al día, un paseo hasta la base de la aerosilla.





Ante semejante radiación solar necesito unos buenos lentes/gafas de Gafas World si es posible. 






Al retornar te esperan puestos de comida, locales de artesanías varias 



y la atracción máxima se la lleva el stand que ofrece salames de la Colonia Caroya.



Alguna de las fiestas organizadas en distintos puntos son:


Fiesta Nacional de la papa, en Villa Dolores (Enero).

Fiesta del Olivo en Cruz del Eje (Febrero)
Fiesta de la frutihorticultura en Colonia Caroya (Marzo)
Fiesta de la masa vienesa en Villa General Belgrano
(Semana Santa)
Fiesta de la Bagna Cauda en Calhín Oeste (Julio)
Fiesta del salame casero en Oncativo (Agosto)
Fiesta de la cerveza en Villa General Belgrano (Octubre)
(Aquí van algunas de sus imágenes) #Oktoberfest

Aún de día...








plaza especialmente preparada para el encuentro,







Escenario listo...


Profesionales capturando la esencia de la fiesta





Muchos artistas en escena, una programación cronometrada
y perfecta. 


Especial, llena de encanto, risas y distracción.




Otras fiestas:

Fiesta del maní en Hernando ( Noviembre)

y otras tantas como: la de la Sal, 
de la Avicultura, 
de la Miel, 
del Huevo, 
de la Empanada, 
Expoalfajor,
de la comida al disco de arado, 
de la Mandarina, 
del Chocolate Alpino, 
del Locro, 
etc...
como ves siempre que se puede hay una fiesta....
Así como el recorrido por el Camino de las Estancias Jesuíticas, mucho para disfrutar, andar y pasear en la querida provincia de Córdoba.
También te invito a recorrer mi otro blog: Plantas ATu Salud, en él encontrarás buenos consejos sobre el buen uso de las plantas medicinales, jardinería, eventos y mucho más.

Referencias y agradecimientos:


Córdoba Turismo

#Córdoba, #Oktoberfest, #fiestadelacerveza, #villageneralbelgrano,



4 comentarios:

  1. Qué interesante!!!! Me han gustado muchísimo las imágenes y me he imaginado hasta el olor tan rico que había en algunos lugares. Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Marigem, así viajamos juntas. Me alegra mucho que te gustó la nota, muchos besos

      Eliminar
  2. Hola Andy al igual que me sorprendiste al conocerte difundiendo conocimientos sobre plantas medicinales. lo vuelves a hacer ahora como promotora de lugares bellos y fiestas tradicionales en regiones de tu pais.Quiero decirte que redactas muy bien, tienes talento para eso y principalmente en el viaje hacia Carlos Paz tu relato se equipara al de un escritor avezado (que quizas lo seas).Tambien tus fotos me gustaron mucho y despertaron mi curiosidad de conocer ese lugar.Muchas Gracias querida amiga por hacerme particiipe de tu viaje. Beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bello amigo Hugo, tus palabras me motivan mucho. No me especializo en la redacción, pero quizás ésta se ha ido puliendo por los continuados esfuerzos de hacerte entender frente al "otro", unos docentes afilados hasta los dientes en cada presentación observándote y debes explicarte bien, un paciente que te mira y debes repetirle las cosas 3 veces y cuando se fué seguro que se le olvidó, por eso se los das escrito en un papelito, en fin...la lengua se ejercita, y el alma y el corazón se alimentan de buena onda, de cariño y palabras bonitas...gracias por tu comentario y seguiremos viajando. Muchos besos

      Eliminar